Суббота, 16.12.2017, 17:47
LOGAN PRODUCTION
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: LOGAN 
Форум » Общественный форум » Это интересно » Microsoft Windows 8 (Midori) - Общий тематический фрейм (Что такое Microsoft Midori)
Microsoft Windows 8 (Midori) - Общий тематический фрейм
LOGANДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:21 | Сообщение # 1
Король
Группа: Администраторы
Сообщений: 225
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Ушел
Многие привыкли ставить знак равенства между словами Windows и Microsoft, но это не совсем верно. Windows – это не единственная операционная система, к которой в Microsoft приложили руку, и даже под самим названием Windows в разные времена скрывались три непохожие друг на друга ОС.

На днях стало известно, что в Microsoft приступили к разработке операционной системы под названием Midori, основанной на экспериментальной ОС Singularity, которую делали в исследовательском центре компании.

Руководит разработкой Midori Эрик Руддер, старший вице-президент по технической стратегии компании. В Microsoft хотят, чтобы приложения Midori удачно сосуществовали и взаимодействовали с существующими приложениями для Windows.

В коде Midori, скорее всего, не будет остатков кода Windows. Когда "окна" создавались, интернет не имел особого значения, рост производительности достигался увеличением тактовой частоты процессоров, а количество данных, которые приходилось перерабатывать компьютеру, был мизерным по нынешним меркам. Теперь это уже не так, и для разработки кардинально новой ОС нужен иной подход.

В отличие от Windows, Midori будет компонентной системой от начала и до конца, что, по замыслу разработчиков, позволит повысить её производительность и безопасность. Предполагается, что отдельные компоненты будут строго изолированы друг от друга.

Большая часть операционной системы, включая высокоуровневые сервисы ядра, состоят из безопасного управляемого кода (managed code), исполняемого виртуальной машиной. Неуправляемый код, исполняемый непосредственно на процессоре, будет использоваться лишь в микроядре.

Архитектура новой системы будет исключительно асинхронной, что позволит намного лучше реализовать механизм параллельной многозадачности. По словам Тэнди Тровера, генерального менеджера Microsoft Robotics, этот механизм заложен в ядро Midori. Приложения новой ОС будут способны работать в сетях разной топологии (от клиент-серверных до пиринговых и сильно распределённых).

Midori должна стать системой, которая с самого начала разрабатывается для использования в условиях cloud computing. ОС будет оптимизирована под распределённую параллелизацию. Это позволит разработчикам приложений естественным образом использовать ресурсы целых дата-центров и не ограничиваться локальным "железом", установленным на единственном компьютере.

Midori будет запускаться на платформах x86, x64 и ARM. Также, эта ОС будет идти под гипервизором Microsoft Hyper-V или даже может быть запущена из обычного процесса Windows.

В Microsoft пока что не называет сроков и не обсуждают коммерческих перспектив Midori. Как и Singularity, эту систему разрабатывают в исследовательском отделе. Не исключено, что обычные пользователи никогда не столкнутся с ней напрямую, хотя какие-то идеи, проверенные на Midori, наверняка появятся и в обычных ОС Microsoft.

Стало известно что Microsoft начала разработку Windows 8

Специалисты уже собраны , планы подготавливают , разработку начнут в середине лета 2009 года

Уже известно что в:
1) windows 8 будет совершено новое ядро написаное с нуля
2) windows 8 не будет меню пуск его заменят на более удобное интерактивное управление
3) windows 8 будет широко использоваться голосовое управление
4) windows 8 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с wndows 7 и windows vista
5) windows 8 выход в интернет будет возможен прямо с рабочего стола
6) windows 8 будет возможность мнгновеного переключения между системами
7) windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева)что-то схожее с "переключениями между окнами" в vista так же будет очень удобное голосовое управление
9) windows 8 не будет нижней пусковой панели , все открытые окна будут свободно перемещаться по рабочему столу, или прекреплены к любой стороне экрана

А теперь в общем информация из разных источников:

Пока же ходят слухи о нескольких возможных кодовых именах для Windows 8: Midori, Mystic и Orient . Согласно текущему графику релизов клиентских Windows, она появится не ранее мая 2012 года.

Структура восьмерки. Первая четверть – Гипервизор

Итак, под Windows 8 фактически следует понимать гипервизор, который будет грузить все остальные сервисы. Гипервизор включает MinWin для каждого запущенного приложения, в результате каждая программа будет работать в своеобразном контейнере. С точки зрения программистов все достаточно просто – программы останется лишь доработать так, чтобы они результаты своей работы отдавали гипервизору.

Структура восьмерки. Вторая четверть – Кластер

Одновременно будет гарантироваться безопасное исполнение кода благодаря реализации SIP (Software Isolated Processes). Эти программно изолированные процессы на базе проекта Singularity будут в Windows 8 реализованы в виде распределенной системы. Есть предположения, что код для нее частично заимствуется из проекта Xenix – это Unix-подобная операционная система, лицензированная компанией Microsoft у AT&T в конце 1970-х.

Дело в том, что уже сейчас развертывание серверов при помощи виртуализации позволяет существенно сэкономить деньги. В любой крупной фирме обычно реализуется правило – один сервер, одна задача. То есть под бухгалтерию один сервер, под резервные копии данных второй, под почтовый сервис – третий... В результате очень часто простаивает мощности процессоров, оказывается незанятым дисковое пространство. С другой стороны, какие-то серверы уже под пределом как по загрузке процессора, так и по дисковому пространству – соответственно требуется в ближайшее время покупка более производительной модели или существенный апгрейд старой. А вот виртуализация позволяет снизить расходы настолько, что указывать результаты в рекламе любая серьезная контора пока просто не рискует. Просто могут посчитать за MLM`щиков или еще каких продавцов гербалайфа.

Однако результаты реального внедрения говорят о том, что Microsoft Virtual Machine Manager 2008, входящий в Hyper-V, позволяет вместо пяти десятков серверов оставить меньше десяти (естественно, полностью кластеризированных, когда программный процесс может выполняться на любом ядре любого процессора из кластера, а данные храниться на любом винчестере). В результате скорость развертывания новых серверов возрастает в десятки раз, увеличивается отказоустойчивость, ведь кластер можно очень легко перенести в другое место или заменить вышедшие из строя серверы новыми, совершенно другой конфигурации. Минусом (на сегодняшний день) тут является пока лишь то, что подобным образом адекватно работают лишь новые программы, которые в курсе, что у процессора может быть больше чем одно ядро и, попользовавшись процессорам, надо уступать его и другим программным компонентам, а не монопольно его "кушать".

Это позволит решить еще и такую замечательную проблему, как совместимость программ с ОС и друг другом. Виртуализация (технология StrongBox) позволит сделать это раз и навсегда – проблемы теперь не будет в принципе: запускайте одновременно на одной машине хоть 16-разрядные утилиты для Windows 3.11 рядом с 64-разрядными для Windows XP Prof 64bit.

Структура восьмерки. Третья четверть – Сеть

Программе будет не только все равно, на каком ядре считать (CPU настольного ПК, GPU видеокарты настольного ПК или вычислительные ресурсы удаленного вычислительного комплекса). Уже в Windows 7 будет реализована концепция универсального виртуального сетевого драйвера с поддержкой любых проводных (Dialup, ADSL и др.) и беспроводных (Wi-Fi, WWAN, WIMAX и др.) технологий. Причем данные могут поступать одновременно из разных источников.

Структура восьмерки. Четвертая четверть – Защита

Да, очень скоро роль операционной системы сведется к функциям оболочки для запуска виртуальных машин с доступом в сеть. Это должно значительно повысить безопасность. Однако не совсем понятно пока, как сделать так, чтобы права доступа к информации мог выставить компьютерно-непродвинутый пользователь. Но в любом случае антивирус никто отменять не собирается. А что может сказать сама Windows в свою защиту?

Ну, во-первых, интегрируется прозрачное шифрование всех данных. Во-вторых, обещана реализация SKU (Shelf Keeping Unit) – опциональные добавления нужных функций вроде поддержки сенсорных панелей, Windows Media Center и так далее, которые можно как включать, так и выключать. И, в третьих, Microsoft выразила стремление создать законченную модель защищенной платформы, однако на ее пути стала проблема в поддержке кучи стандартов, что решается очень медленно, с первую очередь потому, что нет ни малейшего желания, чтобы пострадала производительность будущей ОС. В качестве примера приведу проблемы по созданию универсального файервола – Unified Firewall Platform. Оказывается, это такая куча протоколов и стандартов, которые как стадо надо заставить двигаться в одном направлении (рак, лебедь и щука нервно курят в сторонке от зависти) – Windows Firewall, Windows Firewall/Advanced Security, Firewall Policy Management, IPsec Policy Management, OneCare Firewall, Windows Filtering Platform, Server/Domain Isolation, IPv6 System, TCP/IP, технологии передачи IPv6, такие как "Toredo", IKE V2, AuthIP и еще с десяток наименований. А это совсем не тривиальная задача.

Огромному количеству сервисов и услуг, которые уже мигрировали в сеть, способствует ADSL-доступ со скоростью порядка 2,5 Мбит/с по цене 300 руб/мес. в крупных городах России (хотя в том же пригороде минимальное по цене безлимитное подключение на каких-нибудь 64-128 Кбит/с обойдется уже в 700 руб/мес, а в областных городах еще раза в 2 дороже, тем не менее это цены, которые уже можно как-то включать в бюджет).

в заключение можно сказать что разработка вот вот начнется. планы и наброски уже готовы. Как заявляли некоторые представители Microsoft первая beta версия выйдет в один месяц с windows 7 sp1 то есть в середине 2010 года. Время идет вперед пока все ждем и работаем с windows 7 . А что будет дальше ....

источник: http://pcportal.org.ru/forum/37-100-1


Go go go
http://www.logan.at.ua/
Guess who's back
http://www.progryz.ru/
 
Форум » Общественный форум » Это интересно » Microsoft Windows 8 (Midori) - Общий тематический фрейм (Что такое Microsoft Midori)
Страница 1 из 11
Поиск:

>>>LOGAN.AT.UA<<< © 2017